开平区三招止住“四风”回潮

发布日期:2017-12-04 08:48:12 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

为进一步推进党风廉政建设,有效防止“四风”问题反弹回潮,开平区不断聚焦主责主业,紧盯“四风”新形式、新动向,通过明察暗访、实地检查、从严问责等措施,采取有效手段,坚持打好作风建设持久战。   

警示教育——营造“不想”的氛围,以“两学一做”制度化、常态化为契机,通过领导干部下基层讲党课、开展党纪条规知识培训、印发党规党纪宣传手册等多种方式,强化思想教育,推动全面从严治党向纵深发展;坚持常规教育力度不减、警示教育力度加强,组织全区80余家单位2100余名党员参加了《图说准则条例》廉政漫画教育展活动;组织380余名社区和村干部到唐山市第一看守所和唐山监狱开展反腐倡廉警示教育基地接受警示教育活动。  

专项检查——打造“不能”的环境,成立多个专项检查组,围绕公务接待、公车管理、公款消费、工作纪律等“四风”问题开展监督检查50余次;利用税控专业系统,对全区各单位在辖区范围内的饭店、大型商场超市及办公用品店等开具的发票进行了6次检查;元旦春节和五一端午期间,对全区各单位的财务账册、报销凭证和审批单等进行了40次监督检查。  

严肃问责——形成“不敢”的震慑,把查处违反中央八项规定精神问题作为纪律审查工作的重要内容,对顶风违纪行为动辄则咎,发现一起、查处一起,持续释放越往后执纪越严、处理越重的强烈信号,对于违反中央八项规定精神的行为一律通报曝光。   目前,这区共下发整改通知书39份,函询12份,移交函18份,批评教育21人、通报批评16人、谈话提醒1人、责令检查8人;印发违反中央八项规定及“四风”问题典型案例通报5期。

责任编辑:
下一篇:最后一页

相关文章