中国侨联调研组到我区调研

发布日期:2018-04-03 09:27:26 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

近日,中国侨联组织人事部部长兼中国侨联直属机关党委副书记、干部培训中心主任姚林楠率中国侨联调研组一行,到我区就侨联工作进行调研,并参观了我区普光南里社区的“侨胞之家”工作室。省、市侨联负责同志,区委书记彭晓明,区委常委、组织部长、统战部长魏明陪同调研。    

调研座谈会上,彭晓明对调研组一行的到来表示欢迎,并就我区基本情况和经济状况向与会人员进行了汇报。我区侨联工作负责人向与会人员汇报了侨联利用“侨胞之家”平台立足统一战线优势、立足海外资源优势、立足侨界智力优势、立足群众组织优势的工作开展情况和存在的不足。    

姚林楠对我区侨联工作和利用“侨胞之家”这一平台,组织国内青少年篮球队员赴塞尔维亚迪娜米奇篮球俱乐部进行培训比赛交流这一活动,给予了肯定,他说,这不仅仅增进了两国青少年间的文化沟通,还拓展了与东欧文化深层次交流,下一步要在保障日常工作的同时,继续加大“走出去、请进来”的步伐,加强与海外的联系,促进经济的发展。

彭晓明表示,我区会继续依据《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》,依法维护归侨、侨眷和海外侨胞的合法权益,积极参政议政,积极发挥侨联人民团体的优势,以民间、归侨侨眷身份实施“走出去、请进来”,加强与海外的联系。

责任编辑:

相关文章