高度重视 强化措施 确保安全生产执法检查特别行动落实到实处

发布日期:2009-08-13 15:05:24 来源: 阅读:

      85,副区长刘国带领区安监局有关负责同志冒雨对我区重点企业派驻工作队及安全生产情况进行督导检查。检查组先后深入到征楠焦化有限公司、新兴焦化股份有限公司、众业不锈钢有限责任公司等重点企业,通过听取汇报、现场查看等形式,对区直单位驻企值班监管、企业安全生产及落实全区安全生产执法检查特别行动动员大会情况逐一进行了认真检查。他指出,今年是新中国成立60周年,各种重大庆祝活动较多,我市还将举办首届曹妃甸科学发展论坛,确保国庆、论坛期间的安全稳定,责任重大,意义特殊。各部门、各单位要切实引起高度重视,严格按照省、市、区关于安全生产工作的安排部署,认真抓好各项措施的落实,确保全区安全生产工作不出问题。他要求:一是要切实提高认识。国庆和首届曹妃甸科学发展论坛日益临近,“迎国庆、迎论坛、保安全、保稳定”是当前全市上下的一项突出政治任务。各部门、各单位特别是重点企业,一定要站在全局的高度,站在讲政治的高度,切实提高对安全生产执法检查特别行动重要性的认识,进一步增强做好国庆、论坛期间安全生产工作的责任感和紧迫感,明确任务,强化措施,狠抓落实,确保安全生产执法检查特别行动落实到实处,收到实效。二是狠抓隐患排查。各企业要按照全区安全生产执法特别行动工作反感部署,结合各自实际,抓紧制定完善本单位具体自查方案,认真组织开展好隐患排查治理,切实做到检查不留死角,治理不留盲区,特别是对重点区域、重点部位、重大危险源(点),要责成专人死看死守,确保万无一失。同时,要抓紧完善各项安全生产基础资料,做到内容详实,数据准确,为迎接上级检查做好准备。三是要强化驻企值班监管。各驻企工作队要按照区政府的要求,认真做好驻企值班监管工作,绝不允许有空岗、漏岗现象发生。要积极履行好监管职责,督促指导企业开展隐患排查治理。帮助企业完善安全生产管理体系,健全安全生产管理资料,进一步提高企业安全生产整体水平。

 

责任编辑:

相关文章