区公安分局强化“六个突出”着力提升两节期间巡逻防控水平。

发布日期:2011-09-11 11:40:12 来源: 阅读:

一是突出街面见警率。通过强化巡逻防控,将防控力量摆上街面,抓现行、压发案,提高见警率、盘查率、现场抓获率,有效挤压犯罪分子活动空间,及时预防、发现、震慑和打击各类街面多发性违法犯罪活动,实现对社会面治安状况的有效掌控。二是突出全天防控。坚持24小时街面巡逻,做到白天见警车、夜间见警灯,发现苗头性问题及时处理,控制和降低案件的高发态势,对违法犯罪分子起到震慑作用。三是突出重点部位防控。将案件频发的重点区域如停车场、人员复杂的市场及街道路面作为巡逻重点,布控巡逻队伍,增强巡逻密度,提高发现犯罪和抓获犯罪分子的能力。四是突出科学防控。科学安排巡控警力,推行错时、弹性、延时工作制度,交叉采用汽车巡逻、自行车巡逻、步巡等模式,确保辖区“巡逻区域无盲点”。五是突出治安盘查。充分发挥信息化优势,加大可疑人员的盘查比对,以切实提高巡逻盘查效率,及时发现、打击违法犯罪嫌疑人。六是突出流动人口清查。从基础工作入手着力,以集中清查流动人口、出租房屋和重点人员为着力点,集中清查,做到不留死角,及时剔除潜在治安隐患,为全区营造祥和安全的社会治安环境。

责任编辑:

相关文章