唐山市第六十中学:爱山 护水 守望碧水蓝天我们在行动

发布日期:2018-06-11 07:57:06 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

6月7日,唐山市第六十中学小学部3-5年级学生,带着对家乡河的挚爱之情,对美丽凤山的深爱之意,在凤山脚下、陡河之滨,举行“爱山 护水 守望碧水蓝天我们在行动”主题教育活动。陡河水库管理处及唐山市第六十中学相关领导参加活动。陡河水库管理处孙福立主任致开幕词。

今天我们在这里开展“爱山护水守望碧水蓝天我们在行动”主题教育活动,让我们一起来守护母亲河。小主持人宣布活动开始。

同学们演唱由李久阳老师作曲、唐立娟老师作词的《陡河,我的家乡河》。美丽的陡河,我的家园。美丽的陡河,我心中的歌。

为陡河歌唱,也为陡河舞蹈。为心系国家环境、黎民幸福的君子喝彩。舞蹈《君子之道》

美丽的水库荣誉多,文明先进齐收获, 苍松翠柏昂首立,家乡河乳汁哺育我。迎着灿烂的阳光,来到陡河水库的大坝上,望着母亲河,我心潮澎湃。河水清澈如鉴,青山倒映水中,鸟儿在水面欢快地滑翔。每当春天来临的时候,极目远眺,河水碧绿如蓝,河边草木葱绿。人们亲切的称她为“唐山明珠”。——《陡河赞》

陡河是我们的母亲河,唐山人不管到了哪里,心中都会一直记挂着那片碧水蓝天。

一句句真切的话语,一段段激扬的文字,都是学生对陡河最真实的表达;精彩表演赞陡河,师生倡议爱陡河,一支支优雅的舞蹈,一声声肺腑的期盼,都是学生对凤山最无私的关爱;激情高亢唱陡河,调查研究护陡河,一首首欢快的歌曲,一次次亲身的调查都是学生对家乡的寄托。正如王铁胜校长在活动总结中所说,保护母亲河,保护我们生存的环境,是我们永不松懈的工作。

那曲全校师生演唱的《陡河,我家乡的河》是我们送给家乡河的一份眷恋:是谁是谁哺育我们长大,是谁是谁给予我们甘甜,是你啊,陡河,我们的家乡河……轻轻流淌的陡河水见证了我们爱山护水守望碧水蓝天的决心,每个跳动的音符都展现了陡河的灵韵、凤山的峻峭、家乡的秀美!

作为跨世纪的新一代,保护母亲河我们责无旁贷!让我们从自己做起,从现在做起,从身边事做起,从点滴做起,不要小觑自己的力量。记住不要再让水龙头“哗哗”的流淌,因为水资源非常宝贵;不要再使用含有磷的洗衣粉,因为那是在污染水质……同学们,让我们携起手来,共同努力,用智慧的双手,一起维护我们母亲河的健康,还母亲河清澈明丽的风姿,让母亲河永远欢笑!让我们家乡的明天更家美好!

责任编辑:

相关文章