开平区“人才工作活动月”正式启动

发布日期:2018-06-13 09:14:24 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

为了弘扬中华优秀传统文化,传承非物质文化遗产,吸引更多的人才助推开平区经济社会发展,6月11日上午,区文广新局联合区委组织部在文化广场举办了以“发展聚人才、人才促发展”为主题的“人才工作活动月”启动仪式,市委组织部部务委员、市委巡查办副主任蔡宗健,市委组织部人才处处长刘敬胜,区委常委、组织部长、统战部长魏明、副区长杨艳辉,国家一级编剧、中国戏剧家协会会员、天津市戏剧家协会副主席薛玉明,电影导演、东方之爱(唐山)影视文化发展有限公司董事长王建为参加启动仪式。

市委组织部部务委员、市委巡查办副主任蔡宗健同志讲话并宣布“人才工作活动月”启动。

此次活动现场,区文广新局、区人社局、区科技局、区卫计局、区农林局等单位开展人才工作宣传及政策咨询,文艺骨干人才进行了汇报演出,非遗传承人现场展示了技艺,全天共发放各类宣传资料2000余份。

今年以来,开平区在深入落实市委、市政府《关于实施“凤凰英才”计划加快建设人才强市的意见》的同时,结合自身实际,按照建章立制、走访调研、完成既定目标、创新特色人才工程的总体思路和步骤,确定全年八项重点人才工程,梳理形成全年《人才工作任务清单》,明确17个牵头单位、50项具体工作任务,将工作全面铺开。

目前,开平区引进农业专业技术人才7名,卫生计生人才22名,教育人才87名,金融、会计人才4名,其中研究生19名。

 

责任编辑:

相关文章