开平区上半年环境质量改善率大幅提升

发布日期:2018-07-05 09:18:56 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

刚刚从环保部门得到的消息,据统计,1-6月份,开平区空气质量综合指数为7.82,全市排名第10位,改善率为25.52%,居全市第一位。达标天数同比增加26天,重度污染以上天数同比减少21天;细颗粒物(PM2.5)浓度为63微克/立方米,位居全市第5位,改善率为32.98%,排名全市第一位。圆满完成了市达细颗粒物浓度比2017年下降14.12%,达到73微克/立方米,综合指数达到8.20的市达考核指标任务。

今年以来,区委、区政府出台了《建设生态开平,实现绿色发展》工作方案,建立了日报、周报和月报制度,强化督导问效,强力联合执法,组织开展“四容四貌”百日攻坚行动,有力推进了“蓝天保卫战攻坚行动”相关工作。

222家陶瓷企业实施氮氧化物小于100毫克/立方米提标改造工程;33家铸造(锻造)企业完成煤改气、改电;89家燃气锅炉实施高标准脱硝治理;深入推进钢铁行业烧结机、烟气脱白、料场全封闭等深度治理;规范治理44家汽车维修站;集中整治256家“散乱污”企业;深度治理56家挥发性有机物排放企业;挂图作战,加强监测点位数据分析和周边重点源机动监管和联合执法; 持续保持严罚重管高压态势,区环保分局全员执法,立案41件,收缴罚款167万元。另外,超前谋划,高标准建设,在全市率先(提前8个月)完成了6参数乡镇空气站建设。

责任编辑:

相关文章