开平区组织开展2018年“访企汇智”活动

发布日期:2018-07-12 08:56:44 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

为进一步帮扶企业,优化全区发展环境,充分发挥人才工作领导小组的重要作用,7月5日,开平区召开2018年度“访企汇智”活动动员会议。区委常委、组织部长、统战部长、区人才工作领导小组组长魏明主持会议并讲话,20家人才工作领导小组成员单位的主要负责同志及分管同志,各镇街道党委(工委)书记、分管工业的副镇长(副主任)、组织委员参加会议。

会上,区人才工作领导小组对近期的任务目标进行安排部署。区人社局牵头,成立6个由科级干部分包的访企工作小组,将深入镇街和园区,走访企业,进一步了解全区企业人才队伍现状,全面掌握企业在人才智力、项目技术等方面的情况与需求,分类梳理,建立大数据库。区人才工作领导小组将积极组织对接名牌院校站所,主动联系优秀专家学者,帮助全区企业解决项目技术难题,精准输送各类高素质人才,不断促进企业转型升级,提升市场竞争力和科技创新能力。

魏明部长对下一步的全区人才工作提出四点意见:一是明确目标,统筹计划。紧密结合实际,细化并分解工作任务,理清职能责任,做好计划安排,努力作为,勇于担当,保质保量的按时完成相关任务。二是同心协力,加强配合。充分发挥大局意识,积极协调机关、企业、人才三者关系,加强部门间的交流配合,充分发挥行政作用,简政放权,为企业服务、为人才服务。三是深入调研,做细做实。根据企业不同特点,有针对性的为企业搞好服务,提供相应优惠政策,用“绣花功夫”为企业解忧,促进企业提升,达到全区发展共赢。四是深化考核,正向激励。依据《开平区月考核计分排名办法》,量化任务,对人才工作领导小组各成员单位进行月考核、月评比、月通报制度,并列入年度综合考评,促进人才工作的贯彻落实。

各镇街和成员单位也分别表态,将根据自身职能,全力服务企业与全区人才工作,提升人才工作效率水平,促成人才、项目对接,促进经济结构调整、企业转型升级,更好的为全区发展做出贡献。

责任编辑:

相关文章