唐山市妇联观摩团来开平观摩〝重筑爱巢工作室〞

发布日期:2018-11-19 11:32:20 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

日前,市妇联副主席郭殊婷带队,全市妇联系统妇女干部一行40人来开平观摩〝重筑爱巢工作室〞相关工作。区委副书记肖润光,区法院、区妇联等相关领导陪同观摩并参加座谈会。

观摩团首先参观了工作室的布局,讲解人员为大家介绍了工作室的成立背景、组成人员、工作流程、工作职能、工作成效及标志设计理念等,为了更直观的感受工作室的工作开展情况,大家共同观看了〝重筑爱巢工作室〞宣传片。

座谈会上,法院院长宣少川主持会议并介绍了成立工作室的初衷,妇联主席薛红梅介绍了如何和法院配合做好调解工作。区委副书记肖润光强调,在当前社会矛盾逐渐增加的大背景下,家庭矛盾调解迫在眉睫,开平区成立〝重筑爱巢工作室〞非常及时和必要,妇联和法院积极搞好配合,做好〝重筑爱巢工作室〞工作,让更多的家庭重获幸福,让社会更加和谐太平。

〝重筑爱巢工作室〞今年5月8曰正式挂牌成立,区妇联、区法院多次针对家事纠纷案件在一起研究讨论、协调配合,截至目前,已成功化解家事纠纷案件47件,取得了初步成效,也得到了社会的认可。

观摩团对开平家庭调解工作取得的成绩给予肯定,号召全市妇联积极行动起来,把维权调解工作推向深入,取得更大的成效。

责任编辑:

相关文章