教育局采取三措施认真做好暑期安全稳定工作

发布日期:2012-07-04 09:43:53 来源: 阅读:

   一是广泛宣传,增强安全意识。组织学校通过召开班会课、举行升旗仪式、开展校园广播等形式对学生进行防溺水、防交通事故、防中毒、防火、防电等安全知识教育,增强学生安全防范意识和自救自护能力,有效防止各类安全事故发生。加强家校沟通,通过发放致家长一封信、手机短信等方式,将学校安全教育要求告知家长,增强家长的责任意识,家校携手,确保学生暑期人身安全。二是突出重点,加强安全管理。组织人员对学校排水、校舍、消防、线路和危险化学品管理等重点部位和场所进行一次全面检查,及时消除安全隐患,确保暑假期间学校财产及师生生命安全。抓牢信访稳定工作,认真做好带有苗头性、倾向性、易引发群体性事件的矛盾纠纷排查化解工作,加强重点人员思想稳控工作,确保排查得了、化解得好、稳控得住,严防暑假和党的十八大期间进京赴省上访事件发生。三是严格值班,确保信息畅通严格落实24小时值班和领导带班制度,加强校园值班巡逻,确保24小时信息畅通。严格落实报平安制度,学校值班人员每天定时上报本校情况,做到重大事项即时报告,杜绝迟报、漏报或隐匿不报。

责任编辑:

相关文章