栗园镇狠抓四个关键大力推进新农村建设

发布日期:2012-07-09 15:52:19 来源: 阅读:

   一是大力发展现代农业。以农业增产、农民增收、农村繁荣为目标,做大做强生态农业产业苑项目,积极打造现代循环农业生产模式;提高特种养殖业经营管理水平,争创农业特色品牌;下大力做好北湖静园生态养殖休闲观光旅游项目,目前该项目养殖场已建设完工,基地绿化全面铺开,湖内走廊砂带正在铺设中。二是着力提升农村环境面貌。以监督、检查、治理为手段,采取集中整治与长效管理相结合方式,对小六甲高速桥下、振兴路两侧和镇政府附近垃圾进行彻底清理,共出动人员500余人次、车辆200余次,清理卫生死角200余处,喷涂广告1260余处,拆除户外广告牌匾60块,清理无照流动商贩摊点86家。三是稳步推进新民居建设。成立小佛头村新民居建设推进工作领导小组,定期召开会议,认真做好各项审批手续办理工作,协调该项目建设中出现的各类纠纷问题,同时对项目建设进程进行督导检查。目前,已完成100户居民的拆迁工作,近期将开工建设。四是扎实做好民本民生工作。加强重大疫情的防治培训,建立健全疫情防控体系,确保镇域内无动物疫情发生;开展道路绿化攻坚行动,共植树15800棵,栽植面积达290亩;做好农作物的田间技术指导工作,强化农业技术培训,已进行种植技术培训3次,发放除草防止病虫害技术明白纸2000余份。

责任编辑:

相关文章