张金波带队督查调研意识形态和宣传思想文化工作

发布日期:2018-12-17 09:19:31 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力向心力。为深入贯彻落实区委《关于进一步加强和改进意识形态工作的实施方案》要求,按照区委宣传部《关于开展2018年度意识形态工作责任制落实情况督查调研的通知》安排,12月11日,区委常委、宣传部长张金波带领宣传部部务会成员深入到双桥镇、卫计局、教育局,就各单位贯彻上级关于意识形态工作重要部署、落实意识形态工作责任制、省委巡视组指出的思想方面问题整改、各项宣传思想文化工作落实情况开展督查调研。

每到一处,张金波都认真听取汇报、查看档案资料、就有关工作进行现场提问,并就当前和今后工作提出具体要求。部务会成员针对分管工作和督查出的问题提出意见和建议。各单位主要负责同志表示,认真落实督查要求,查缺补漏,进一步整改存在问题,全面提升意识形态工作水平。

张金波在督查中强调,要提升政治站位、思想上高度重视,深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,落实党委(党组)书记意识形态工作第一责任人责任,加强工作的部署安排,重视档案资料收集归档,坚决确保意识形态工作责任制落实。他要求,增强创先争优意识,加强和改进党委中心组学习、加大宣传开平力度、提前谋划明年文明城市创建工作、努力打造宣传工作亮点,推动各项工作落实,确保今年收好尾、明年开好局。

责任编辑:

相关文章