副区长杨艳辉到唐山市第六十中学检查和指导安全工作

发布日期:2018-12-17 09:26:49 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

校园安全事关全体师生的生命和财产安全,是学生在校正常学习和生活的前提与保障,关乎着千家万户的幸福。12月14日上午,开平区人民政府副区长杨艳辉到唐山市第六十中学检查和指导学校安全工作。

学校领导介绍了学校在安全管理和教育教学工作中的举措和方法,杨艳辉对学校工作给予肯定,她指出,各级领导对学校的安全工作都给予高度的重视,学校安全无小事,在学校安全工作中,事无巨细,一定要抓细节,抓落实。

杨艳辉在检查中强调,一是用电安全。冬季取暖季节,也是火灾高发期,要认真检查用电线路、用电设备,不能让设备“带病”工作;严查不合理的用电情况,不留安全死角。 二是认真排查建筑隐患。要根据季节特点,做好学校房屋建筑、树木等隐患排查。三是加强交通安全教育和管理。要利用校会、班会、家长会等形式,宣传交通安全常识,让家长和学生都认识到交通安全的重要性,避免恶性事故的发生。学校也要加强管理,对学生乘坐车辆要做到有台账,对司机有管理,经常性的进行交通安全教育。四是积极、认真做好心理健康教育,关注特殊群体。当前在校生大多数是独生子女,心理承受能力脆弱,缺乏挫折教育。学校要把心理健康教育落到实处。要重点关注心理异常学生、单亲家庭学生、贫困户学生和留守儿童,积极疏导学生的心理障碍,避免学生出现偏激的异常行为。       

杨艳辉还叮嘱学校要做好取暖工作,让学生们在温暖的环境中学习。学校相关领导表示一定不辜负领导的希望,把学校安全工作落到实处,办好令人民满意的教育。

责任编辑:

相关文章