北京教育科学研究院到我区调研教育信息化及创新教育工作

发布日期:2018-12-19 09:53:34 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

12月14日,北京教育科学研究院教育创新研究推广中心副主任詹伟华一行10人就唐山市教育信息化及创新教育工作到我区的唐山市第四十九中学进行调研。唐山市教育局调研员杨文,唐山市电化教育馆馆长陈国忠,开平区教育局局长、党组书记李向东,开平区教研训中心副主任尹瑞新陪同。路南区、路北区、开平区电教站长(信息中心主任)及部分学校校长参加了此次活动。

詹主任及调研团队深入到课堂,听取了我区第四十九中学一对一PAD环境下的英语课及创客实践课,与学生一起动手参与实践活动;实地参观了第四十九中学的生物标本室、创客教室、飞行实验室、机器人教室等多个功能室,与该校专任教师进行了交流。

期间,召开了两地信息化及创新教育交流会,我区以《构建开平教育云公共服务平台,推进教育公平、均衡、优质发展》为题,分享了区域整体推动教育信息化,实现教育创新发展的做法和经验;唐山市第四十九中学和开平区第二实验小学作为我区学校代表分别介绍了开展创新、创客教育的路径及方法;北京教育科学研究院旧宫实验小学校长孙唯、北京市昌平区教师研修学校中学教研部主任张榕青、北京市朝阳区白家庄小学语文教研组长薛畅分别把北京好的教育教学方法进行了分享;北京教育科学研究院教育创新研究推广中心负责人王盈和北京数字学校运营支撑机构负责人张福对数字学校课程的开展情况及数学学校升级后的内容进行了介绍。詹主任及调研团队对我区基于区域实际,以教育信息化扎实推进区域教育均衡、优质发展,特别是依托直播互动课堂开展普惠性创客教育,将创客课程纳入到常规课程中的做法给予了高度肯定。最后,双方就下一步如何更好的进行优质资源共享及互动交流活动进行了商讨。

责任编辑:

相关文章