开平区委理论学习中心组举行 “习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话”学习研讨会

发布日期:2018-12-27 10:05:25 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

12月25日,开平区委理论学习中心组举行“习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话”学习研讨会,区委理论学习中心组成员参加会议。

会上,大家观看了《中国共产党纪律处分条例》专题辅导片。中心组秘书领学了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神;中共中央政治局会议精神;《中共中央办公厅、国务院办公厅防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》;王东峰同志在省委理论学习中心组学习会议上的讲话;中共唐山市委办公厅、唐山市人民政府办公厅关于印发《唐山市党政领导干部安全生产责任制的实施意见》的通知等内容。

区委理论学习中心组成员王铁旺、任治坤结合本职工作分别进行交流发言。

区委书记张永新主持研讨会,他要求,一要不忘初心,保持改革奋进的旺盛激情。当前开平正处在转折跨越再创辉煌的关键时期,站在新的历史起点上,眺望新征程、使命更光荣、任务更艰巨、挑战更严峻,我们必须始终保持高昂斗志和旺盛激情,通过深化改革,开放带动,创新驱动,释放区域发展的活力和动力,化解前进路上的压力和阻力,不忘初心,砥砺前行,在推动开平高质量发展上迈出新步伐。

二要加大宣传,营造改革开放的浓厚氛围。要激励和引导全区广大党员干部更加紧密的团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”、学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想。

三要坚定信心,强化改革发展的使命担当。要始终保持良好的态势,团结带领全区广大党员干部,坚定再创开平辉煌的信心和决心,鼓足改革开放再发展的勇气和毅力,坚持向创新要潜力、向改革要动力、向开放要活力,咬定青山不放松,攻坚克难求发展,力争各领域、各行业都交出一份漂亮的答卷。

责任编辑:

相关文章