开平区举办首届中小学创意编程大赛

发布日期:2018-12-27 10:23:06 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

12月25日,开平区首届中小学生创意编程大赛在开平小学育才校区举办,共有来自全区26所中小学的52名选手参加了比赛。市电化教育馆馆长陈国忠,区教育局局长、党组书记李向东,区教研训中心副主任尹瑞新出席活动。

比赛分为“太空探密——唯美背后的危害”Scratch创意编程和“一带一路——探索之旅”机器人场地赛两个阶段。创意编程要求学生根据大赛主题编写程序,要兼顾交互性、艺术审美等特点,充分体现创意思维和计算能力;机器人场地赛要求学生按照“一带一路”中线路线跑完全程,学生在完成竞赛任务的同时,对“一带一路”又有了一个更为深刻的认识。

经过激烈角逐,11支参赛队伍分获一、二、三等奖。赛后,康各庄小学和唐山市第四十九中学分别进行了能力风暴机器人、人形机器人和小飞手机器人展示,机器人灵活的动作及高超的飞行技能使学生们大开眼界,也极大地激发了学生们探索科技的兴趣。

此次竞赛,既检验了一年以来学生们在创客教育中的学习成果,又为全区今后的科技创新教育积累了宝贵的经验,也更加坚定了我区在人工智能课程方面普惠性教育的信心,为全面提升学生信息素养奠定了坚实的基础。

责任编辑:

相关文章