开平摄影家协会工作亮点纷呈

发布日期:2018-12-29 10:40:58 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

近日,开平区摄影家协会2018年总结表彰会在开平区政府召开。出席会议的有唐山市摄协主席冯琇笙、副主席兼秘书长李淑君(市文联驻会)、副主席刘松青,开平区文联主席赵洋、副主席王淑玲,市摄协副主席、开平区摄协主席刘士海及开平摄协主席团全体成员。

开平区摄协主席刘士海做了2018年区摄协工作报告。共三部分内容:

一是总结一年来区摄协取得的各项成绩和开展的各项活动:举办了摄影大讲堂;参与全国、省、市各类比赛并取得优异成绩,共有28人次在全国和省级各类比赛中获得奖项,其中第20届全国艺术摄影大赛中,开平区参赛摄影人获得一项铜奖和六个优秀奖;在《中国摄影报》、《人民摄影报》等报刊杂志上发表作品及文章10余幅(篇);河北省摄影家协会成立60周年总结表彰大会暨“文冠果杯”第24届河北省摄影艺术展览颁奖仪式中,开平摄协被授予“河北省摄影家协会成立六十周年优秀基层协会”荣誉称号,在河北省百家基层摄影协会中仅11家获此殊荣,两人获得24届省展优秀奖;部分航拍飞手全程参与了开平区环境深度治理工作,留下了第一手影像资料。

二是公布区摄协人员调整名单。开平区摄影家协会自2017年12月换届以来,活动开展频繁,对外宣传到位,成绩斐然。为便于以后更好的壮大开平摄协,开展工作,特新增副主席两名:徐志坚、张永超;新增顾问两名:刘大兴、李志全;新增副秘书长四名:冯玉民、谭佳琳、曹章、毕浩然;新增理事六名:李军、高洋、孟令娜、王辉、刘思源、冀梁亮。

三是宣布成立两个特色委员会。成立开平区航拍专业委员会,主任:刘士海。副主任:李鑫。成员:朱明辉、谭佳琳、高洋、毕浩然。区航拍专业委员会将从更高的角度、以更高要求拍摄美丽开平,保留完备的影像资料,为开平的经济发展、社会进步留下美丽的鸟瞰画面。成立开平区婚庆专业委员会。主任:朱明辉。副主任:谭佳琳、曹章。婚庆专业委员会将以专业的视角和艺术水准为群众提供服务,抵制各种低俗婚庆婚俗陋习,倡导文明时尚新风。

开平区文联主席赵洋对区摄协一年来的工作做了充分肯定,对刘士海主席带领下的开平摄协所取得的傲人成绩给予高度赞扬,并希望区摄协在新的一年里更上一层楼,面向全国,拍出美丽开平,拍好唐山故事。

唐山市摄协主席冯琇笙对开平摄协一年来取得的成绩充分赞赏,希望开平摄协再接再厉,多推出新人新作,充分展示开平摄协实力,聚焦新时代、聚焦开平,不断取得更大成绩,创作更多更好的精品力作!

与会人员还观赏了开平摄协影展佳作和所获得的各项荣誉资料,观摩了航拍机展示并合影留念。

责任编辑:

相关文章