开平区召开领导干部警示教育大会

发布日期:2018-12-29 10:57:25 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

12月26日,开平区召开领导干部警示教育大会。区四大班子相关领导、各镇(街道)党委(党工委)书记、镇长(办事处主任)、纪委(纪工委)书记、区直各单位党政主要负责人、纪检组长(纪工委书记)参加了会议。

会上,大家集中收看了警示教育片《警鉴》,通过观看全市违纪违法典型案件的深刻剖析以及违纪违法人员的内心忏悔,现场领导干部的内心受到了深刻教育和强烈震憾。

区委常委、纪委书记、监委主任陈华通报了发生在我区的8起党员干部违纪违法典型案例,警示全区各级党组织和广大党员干部要正确认识党风廉政建设和反腐败形式,坚定反腐倡廉的信心和决心;要充分发挥反面典型,保持警示教育的长期疗效;要坚持用好“两把标尺”,划出权力运行的行为边界。

区委书记张永新讲话,他指出,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,拒腐防变必须警钟长鸣,全区各级党组织和广大党员干部一定要提高政治站位和政治觉悟,坚决把思想和行动统一党中央全面从严治党的战略部署和省委、市委、区委的总体要求上来,自觉树牢“四个意识”,坚决践行“两个维护”,着力营造开平风清气正的政治生态,为奋力谱写新时代开平高质量发展的新篇章提供坚强保障。张永新强调,要认清形势,提高站位,切实筑牢拒腐防变的思想“防护堤”;要以案为鉴,警钟长鸣,真正守住廉洁自律的“警戒线”;要全面从严,真抓实管,不断压实责任传导的“全链条”;要统筹兼顾,担当作为,坚决确保经济发展“不减速”。

区委常委、常务副区长李春普主持会议时强调,要传导压力,筑牢为政清廉的坚固防线;要严格要求,让制度“长牙”,让纪律“带电”;要干净担当,担负起党和人民的重托,建设开平政治生态绿水青山,为推进开平经济社会平稳健康发展做出新的贡献。

责任编辑:

相关文章