我区召开深化机构改革动员部署会议

发布日期:2019-01-04 10:49:38 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

1月2日上午,开平区在区政府会议厅召开深化机构改革动员部署会议。

区委书记张永新出席会议并讲话。区委副书记、代区长刘世光主持会议。区四大班子领导及其他县级干部出席会议。区委常委、组织部长、统战部长魏明就机构改革方案作说明。

张永新要求,要提高政治站位,充分认识深化党政机构改革的重大意义。深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局,适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策和制度安排。全区各级各部门必须深刻认识,切实增强贯彻落实的责任感和使命感。充分认识到深化机构改革是加强党的集中统一领导、加强党的长期执政能力建设的迫切需要;深化机构改革是推进开平创新发展、绿色发展、高质量发展的迫切需要;深化机构改革是推动解决社会主要矛盾、落实以人民为中心发展思想的迫切需要。

张永新指出,要落实基本要求,确保深化党政机构改革沿着正确方向推进。这次党政机构改革,要坚持以加强党的全面领导为统领,以推进党政机构职能优化、协同高效为着力点,按照中央、省委、市委决策部署,深化转职能、转方式、转作风,优化党政群机关事业单位机构设置、职能配置,提高效率效能。改革中,必须做到“五个始终坚持”:始终坚持党的全面领导、始终坚持以人民为中心的发展思想、始终坚持社会主义市场经济改革方向、始终坚持优化协同高效的原则、始终坚持以法治方式推进改革。

张永新要求,要扎实有序推进,切实把深化党政机构改革各项任务落实到位。市委、市政府批准的《唐山市开平区机构改革方案》,明确了改革的路线图和任务书,是全区深化机构改革的总依据、总遵循。要围绕增强党的领导力,优化党的组织机构;围绕全面提高政府效能,优化政府机构设置和职能配置;围绕构建全面深化改革新局面,统筹推进各类机构改革;围绕强化基层政府经济社会管理和公共服务职能,加快构建简约高效的基层管理体系;围绕强化机构编制管理刚性约束,严格机构限额管理;围绕推进政事分开,加快事业单位改革;围绕提升执法效率和监管水平,深化综合行政执法改革。

张永新强调,要坚持党的领导,建立健全深化党政机构改革的责任体系。这次机构改革政治性、政策性、原则性、时效性强,利益调整深刻、各方高度关注。要加强组织领导、精心安排部署,确保思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减。要强化政治责任;严谨周密推进;科学组织“三定”。抓好工作衔接;严明纪律规矩。

全区各镇街党(工)委书记,区直各单位主要负责人,区委深化机构改革领导小组办公室全体成员,其他区委委员、候补委员参加会议。

责任编辑:

相关文章