驻区省、市、区三级人大代表、政协委员开展集中视察活动

发布日期:2019-01-07 10:22:26 来源: 阅读:

1月3日上午,驻区省、市、区三级人大代表、政协委员70余人对开平区2018年实事工程和亮点工作进行集中视察,区四大班子领导陪同视察,相关单位负责同志参加活动。

代表、委员们实地查看了东湖区域建设现场,昱邦装配式建筑预制构件项目,唐钢高强度汽车板项目,普光道雨污水管网改造工程和四街棚户区改造等项目,了解项目进展情况,并认真听取项目情况介绍。代表、委员们认为,一年以来我区经济社会发展取得了重大突破,尤其是民生事业、城市发展以及交通基础设施建设取得了优异的成绩,让人倍感鼓舞。人大代表、政协委员们纷纷表示,下一步,将围绕区委区政府的中心工作,积极履行职责,更多地了解人民群众的意愿和期盼,提出有针对性的提案和建议,进一步推动我区经济社会各项事业又好又快发展。

座谈会由区委常委、常务副区长李春普主持。大家一起观看了2018年开平区实事工程汇报片。

区政协主席褚兆利表示,通过此次集中视察,各位委员看到了开平取得的成绩,希望委员们能够把正能量传递到群众中去,让开平的百姓一起加入到建设开平的热潮中来。

区人大常委会主任宋荣兴希望,开平区委区政府能再接再厉,自我加压,认真的做好2019年各项工作,同时希望人大代表们多传递广大群众的声音,切实履行好监督的职责。

区委副书记、代区长刘世光表示,新一届政府将肩扛责任、接续奋进,坚定不移的打好五大攻坚战,加速实现唐山东部的崛起;坚定不移的增进民生福祉,不断增强人民群众的幸福感和获得感;坚定不移的改善工作作风,持续提升履职能力。

区委书记张永新出席座谈会并讲话,向全区干部群众的担当奉献、奋发作为和代表委员的关心关注、全力支持表示衷心感谢,同时他强调:全区上下要牢牢把握“五大攻坚党旗红、奉献担当我光荣”的发展主题,大力弘扬“励精图治、攻坚克难、拼搏竞进、再创辉煌”的开平精神,“快干、真干、干好”各项工作,奋力谱写唐山东部崛起的历史新篇。

责任编辑:

相关文章