开平区召开生态开平建设总结暨推进大会

发布日期:2019-01-07 10:29:16 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

1月4日下午,开平区生态开平建设总结暨推进会议在区市民中心举行,区四大班子领导;各镇、街副科级以上干部;区直各单位部分科级干部;受表彰人员参加会议。

与会人员一起观看了环境整治和四街棚改纪录片,展示了一年来全区各级党组织和广大党员干部,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,积极投身到一系列攻坚行动当中,在东湖、印子沟、巍山三大片区环境整治攻坚战期间,领导带头,全员参战,彻底根治环境顽疾,形成了省、市充分认可的“开平经验”;在东湖片区开发建设中,创造了30天完成拆迁,30天完成规划设计,30天实现正式开工的“东湖速度”;在四街片区棚户区改造过程中,用10天签约98%,30天基本完成拆除的实际成效,展现出新时期良好的开平干部精神。

“红旗党组织”代表和“攻坚之星”代表分别进行了个人发言。

区委副书记、代区长刘世光主持会议。

区委常委、组织部长、统战部长魏明宣读了《中共唐山市开平区委关于生态开平建设“红旗党组织”“攻坚之星”评选结果的通报》。

开平镇、双桥镇等31家单位获得了生态开平建设“红旗党组织”称号,齐峰、代文健等146人获得生态开平建设“攻坚之星”称号。

副区长任治坤对开平区2019年生态环保工作进行了安排部署。

区委书记张永新在大会上讲话,他强调:在新的一年里,一要提高政治站位,把握当前形势,面对成绩不骄不躁,始终以铁的决心狠抓生态开平建设;二要突出工作重点,精准高效施策,持续打好转型升级攻坚战和蓝天、碧水、净土保卫战,坚持以铁的措施开创生态建设新局面;三要健全管理体系,强化监督问效,通过压实责任、协调联动、严格执法、考核问责,打好组合拳,切实以铁的手腕全面加强党对生态保护的领导,确保以更扎实的工作,更优异的成绩,加快推进开平创新发展、绿色发展、高质量发展。

责任编辑:

相关文章