唐山市开平区多家新机构集中举行揭牌仪式

发布日期:2019-01-07 10:32:37 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

1月6日上午,唐山市开平区发展和改革局、唐山市开平区住房和城乡建设局、唐山市开平区农业农村局、唐山市开平区商务和投资促进局、唐山市开平区文化广电和旅游局、唐山市开平区卫生健康局、唐山市开平区退役军人事务局、唐山市开平区应急管理局八家单位举行揭牌仪式。开平区委书记张永新同志亲自指挥调度揭牌仪式工作,区领导李春普、刘继链、张志新、杨艳辉、任治坤出席揭牌仪式,并为新机构揭牌。8家单位负责人表示,将深入贯彻落实习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,准确把握新时代新使命新任务,找准定位、理清思路,深化转职能、转方式、转作风,提高效率效能,推动工作迈上新台阶。

唐山市开平区发展和改革局。将唐山市开平区发展改革局的组织编制并实施主体功能区规划职责,区农林畜牧水产局(区水务局)、区行政审批局的资源调查和确权登记管理及林业管理职责,相关部门的草原监督管理和自然保护区、风景名胜区、自然遗产、地质公园管理职责等划入市自然资源和规划部门。衔接市级生态环境部门职责调整。将区发展改革局的应对气候变化和减排职责,区农林畜牧水产局(区水务局)的编制水功能区划、排污口设置管理、流域水环境保护、监督指导农业面源污染治理等职责划入唐山市生态环境局开平区分局。

唐山市开平区住房和城乡建设局。将唐山市开平区住房和城乡建设局职责和唐山市城市综合行政执法局开平区执法大队的职责整合,组建唐山市开平区住房和城乡建设局,负责开平区城市住房和城乡建设城市综合执法行政工作,区住房和城乡建设局不再加挂区爱国卫生运动委员会办公室牌子。

唐山市开平区农业农村局。将区委农村工作委员会、区农林畜牧水产局(区水务局)的职责,以及区发展改革局的农业投资项目、区财政局的农业综合开发项目、市国土资源局开平区分局的农田整治项目管理职责等整合,组建区农业农村局,作为区政府工作部门。

唐山市开平区商务和投资促进局。唐山市开平区商务局(招商局)更名为唐山市开平区商务和投资促进局,不再加挂招商局牌子。

唐山市开平区文化广电和旅游局。将唐山市开平区文化广播电视新闻出版局(区版权局、区体育局)的文化、广播电视、文物、体育、旅游等管理职责整合,组建唐山市开平区文化广电和旅游局,作为区政府工作部门。

唐山市开平区卫生健康局。将唐山市开平区卫生和计划生育局的职责,以及区民政局的老龄事业管理职责,区住房和城乡建设局承担的爱国卫生运动委员会办公室的职责,区安全生产监督管理局的职业安全健康监督管理职责等整合,组建区卫生健康局,作为区政府工作部门。

唐山市开平区退役军人事务局。将唐山市开平区民政局的退役军人优抚安置职责,区人力资源和社会保障局的军官转业安置职责,以及军队有关职责整合,组建区退役军人事务局,作为区政府工作部门。

唐山市开平区应急管理局。将唐山市开平区安全生产监督管理局的职责,以及区政府办公室的应急管理职责,市公安局开平区分局的消防管理职责,区民政局的救灾职责,市国土资源局开平区分局的地质灾害防治职责,区农林畜牧水产局(区水务局)的水旱灾害防治、草原防火、森林防火、减灾等相关职责,区科学技术局的地震监测、震灾应急救援等相关职责,区防汛抗旱、防灾减灾、抗震救灾、森林防火指挥部(委员会)的职责等整合,组建区应急管理局,作为区政府工作部门。

责任编辑:

相关文章