开平区举行退役军人优待证办证仪式

发布日期:2019-01-10 09:26:20 来源: 阅读:

近日,开平区在区政府二楼第五会议室举行退役军人《优待证》颁证仪式。参加仪式的领导有:区委常委、人武部政委范志峰、区政府副区长张志新、退役军人事务工作组组长吴建志、副组长李伟、各镇街主管退役军人事务工作副职,区金融办、卫计局、行政审批局分管负责同志和各银行、医院、婚姻登记处等窗口服务单位代表和10名退役军人代表参加了仪式。

颁证仪式由吴建志同志主持,仪式上李伟首先宣读了《河北省退役军人公共服务优待办法(试行)》,范志峰政委和张志新副区长代表区委、区政府向10名退役军人代表颁发了《河北省退役军人优待证》。退役军人杨雅彬和民政局婚姻登记处负责人赵本武分别代表退役军人和窗口服务单位进行了表态发言。

最后,张志新副区长就贯彻落实《优待办法》发表了重要讲话,要求各级退役军人事务部门要切实提高政治站位,把优待工作做为一项政治任务强力推进。要突出抓好三项重点工作落实,一是优先标识设置要落实到位,全区要对优先标识进行统一规范,凡是涉及到的公共服务场所都要张贴摆放到位。二是《优待证》发放要落实到位,各级退役军人事务部门要克服困难加班加点做好《优待证》发放工作,确保在规定时限内发放到退役军人手中。三是各项优待政策要落实到位。各行业部门要不折不扣的落实《河北省退役军人公共服务优待办法(试行)》中规定的优先、优惠服务,做到让退役军人满意。

责任编辑:

相关文章