区委理论学习中心组举行 “坚持学思践悟 切实履职尽责”专题学习会

发布日期:2019-01-30 10:10:07 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

为打牢区委领导班子开好民主生活会的思想基础,1月28日下午,区委理论学习中心组举行“坚持学思践悟 切实履职尽责”专题学习会。区委中心组成员参加学习。

会上,大家一起观看了“中共中央举行纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会习近平发表重要讲话”录像片,中心组秘书领学了习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神;习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神;习近平总书记视察广东时的重要讲话精神;习近平总书记视察上海时的重要讲话精神;习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神;习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述;习近平总书记关于反对形式主义官僚主义重要论述。

魏明同志结合本职工作进行了交流发言。陈华、范志峰、宣少川同志分别作了书面交流。

区委书记张永新主持学习会,他强调,一要聚焦主题深化学习。要坚持学思践悟,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真研读《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,特别是习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议、在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神,重点领会把握习近平总书记关于加强党的政治建设,做到忠诚干净担当,坚决贯彻落实党中央决策部署,全面推进新时代改革开放,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,打牢开好民主生活会的思想基础。

二要精心组织做好准备。区委领导班子成员相互之间、领导班子成员与分管单位负责同志、与本人组织关系所在党支部党员代表要开展谈心谈话,沟通思想、听取意见,为组织开展积极健康的民主生活会奠定坚实的思想基础。查摆问题要聚焦思想政治、精神状态、工作作风等三个方面,对照总书记在十九届中央纪委三次全会上对领导干部提出的六条要求,把职责摆进去、把自己摆进去,深入剖析思想根源,明确整改方向和整改措施,确保召开一次高质量的民主生活会。

三要明确重点担当作为。市“两会”相继胜利闭幕,区委九届五次全会和区“两会”也已全部召开,各项工作任务已经非常明确,下一步要抓好全面贯彻落实。市委、市政要求开平承接市十项重点工作,上报十项重点工作的任务清单,各相关领导要立即与市专项小组对接,把我们的任务目标定准、定实。

责任编辑:

相关文章