开平街道“搭、建、连、推”加强干部队伍建设

发布日期:2012-08-15 09:48:20 来源: 阅读:

   一是“搭”学习平台,提高综合素质。坚持集中学习和自学相结合,做到月份有安排、季度有检查、半年有交流、年度有总结、每位干部有笔记,保证学习时间和质量。深入实施“提升服务水平,提高干部素质”的“双提”工程,扎实推进学习型党组织建设,不断提高党员干部的理论水平和综合素质。二是“建”规章制度,增强责任意识。建立机关日常行为规范等各项制度,用制度规范干部行为。坚持每周一次工作进度通报会,每月一次汇报会,做到工作有重点、有分析、有总结,确保各项工作有序推进。同时,组织开展各社区、各科室“学习星、务实星、创新星、廉洁星、服务星”和“流动红旗”评比,进一步强化责任意识,使一些重点、难点工作在比、学、赶、超中得到突破。三是“连”民生纽带,深化服务理念。扎实开展“进家门、问民生、解难题”探访活动,组织干部职工深入基层,加强调查研究,围绕房屋动迁、社会保障、党员管理长效机制、党组织和党员作用发挥等工作中的热点问题以及群众关心的问题,听取群众的意见和建议,帮助解决基层工作中遇到的困难和问题。四是“推”人性管理,形成和谐氛围。从“公正、规范、和谐”入手,积极提倡人性化管理,利用周末等空闲时间组织体育锻炼,进行友谊比赛,不断增强干部的团结拼搏精神和身体素质;开展形式多样的主题实践活动,有效营造团结紧张、严肃活泼、诚信友爱、互相协作、和睦相处的和谐工作氛围。

责任编辑:

相关文章