开平区召开十项重点工作动员大会

发布日期:2019-02-27 09:26:47 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

为深入贯彻落实全市考评结果兑现大会精神,聚焦“高质量发展突破年”,对“十项重点工作”进行全面部署安排,动员全区上下抢抓机遇,拼搏竞进,以强烈的责任感和紧迫感全力抓好十项重点工作落实,2月26日下午,开平区召开十项重点工作动员大会。区委副书记、区长刘世光主持会议,区委书记张永新出席会议并讲话。

区四大班子领导及其他县级领导,各镇、街道党政主要负责同志,区直各单位主要负责同志参加会议。

区委副书记邱强安排部署社会稳定和乡村振兴工作。

副区长任治坤安排部署生态环境保护工作。

区委常委、常务副区长李春普安排部署重大产业项目和“一港双城”工作。

单位代表与区委、区政府签订推进高质量发展责任状。

单位代表作表态发言。

张永新强调:一要统一思想、凝聚共识。“十项重点工作”,是推进全年工作的主要着力点和重要抓手,必须紧抓不放、加快推进。全区上下必须统一思想,深化认识,汇聚起强大工作合力。二要聚焦关键、精准发力。当前,“十项重点工作”已经全面铺开,必须聚精会神、聚焦聚力,立足于早、着眼于快,抢搭头班车、抢进快车道,抓重点、补短板、提质量,一环紧扣一环向前推进,一步一个脚印向前赶,加快把思路变成行动、把目标变成现实。三要勇于担当担责,狠抓工作落实。必须抢抓机遇、乘势而上,以强烈的责任感和紧迫感全力抓好十项重点工作落实,努力在新一轮竞争中赢得主动。为推动开平创新发展、绿色发展、高质量发展,加快融入中心城区,奋力开启唐山东部崛起新征程作出新的更大贡献。

刘世光要求:一要抓好学习领会,在认识上实现“三个提升”。要提升政治站位、提升重视程度、提升使命担当,确保以重点工作的突破,带动发展全局,赢得开平未来。二要注重统筹谋划,在推进上做到“三个到位”。要做到目标到位、形式到位、责任到位,确保工作任务按照计划、有条不紊、有始有终的圆满完成。三要聚焦实干实政,在落实上形成“三个机制”。要建立任务分解机制、定期调度机制、督导考核机制,进一步激活每名同志的能力和潜力,推动十项重点工作任务得到快节奏、严要求、高质量的有效落实。

责任编辑:

相关文章