全区上下齐动员,深化乡村振兴,助力省级文明城区创建

发布日期:2019-05-05 10:29:05 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

自乡村振兴工作开展以来,开平区以提升农村人居环境为目标,打响“五清三建二拆一改”为重点的农村环境综合整治攻坚战,助力全市“一港双城”建设。全区上下以“乡村振兴,党员先行”主题党日活动为契机,纷纷加入到环境整治的热潮中。

机关党委、团区委

4月26日下午,区直机关党工委15名入党积极分子组成青年突击小分队,在团区委书记郑斌的带领下,赴普光南里社区开展环境卫生治理志愿服务活动,助力省级文明城区创建工作,深化“乡村振兴,党员先行”主题党日活动。区直机关党工委和团区委机关同志也参加了此次活动。

应急管理局

4月26日,区应急管理局党支部组织机关党员干部开展“乡村振兴,党员先行”主题党日活动,到耿家营村做卫生,助力农村人居环境整治。

开办 

为进一步掀起环境整治攻坚热潮,4月26日,开平街道“大工委”联合区直机关党工委、团区委开展了“以党建带团建”主题活动,对普光南里社区环境卫生进行整治。“大工委”成员单位区妇联、总工会、统战部、扶贫办主要负责同志以及普光南里大党委、辖区内“两代表一委员”、新开物业工作人员、社区志愿者共计60余人参加活动 。

税办 

为切实改变全街整体环境、提升街道形象,4月26日上午,税务庄街道全体机关干部、社区工作者、志愿者共计60余人开展了小区环境卫生整治专项活动。此次活动集中对税东、河联、唐钢、唐钱四个社区的生活垃圾、绿化带垃圾以及楼道内、车棚乱堆乱放等“顽疾”进行了集中清理。截至目前,共计清理乱堆乱放32处、清运垃圾12车,清除小广告80余处。

4月25日下午,税务庄街道组织党员机关干部20余人来到“唐山花海”项目建设现场,开展“参观唐山花海项目,体验开平建设速度”主题党日活动,参观施工现场,体验施工速度。围绕区委区政府当前各项重点工作,办事处主任高旭光现场召开了街道重点工作推进会议,要求全街上下要以花海项目建设的精神和状态推动办事处各项工作。

马办 

为了全面提高辖区内的环境卫生水平和文明清洁程度,进一步加大环境卫生整治力度,4月26日上午,马家沟街道充分发挥区域化党建优势,联合辖区马路派出所、区农广校、唐山广播电视大学开平分校等“大工委”共建单位在新工村社区拉响环境卫生大整治的号角。街道领导班子、社区干部、公安人员、老师、公益岗人员、辖区党员居民等共计60余人参加了活动,形成人人参与、上下联动的积极整治氛围。大家积极发扬不怕脏、不怕累奋力争先的精神,认真清除小区枯枝树叶、建筑垃圾、社区“牛皮癣”等,努力清除卫生死角,提升了社区的环境质量,为居民营造了一个温馨舒适的家园。

责任编辑:

相关文章