开平区残疾人联合会举办第29次全国助残日宣传活动

发布日期:2019-05-22 09:30:38 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

5月17日,开平区残联在区文化广场举行主题为“自强脱贫  助残共享”的开平区第二十九次全国助残日宣传活动。区政府副区长、残联主席张志新出席活动并讲话。区残联全体人员,各镇街分管领导、民政助理及残联工作人员,开平区首届残疾人自强模范等参加活动。

张志新强调,一方面各级残联组织、干部要认真贯彻落实上级关于残疾人的政策法规,主动深入一线,宣传政策,掌握实情,真正为残疾人办实事、解难事,切实保障残疾人合法权益。另一方面,希望广大残疾人及其家属,发扬自尊、自信、自强、自立精神,身残志坚、自主创业、自主择业,在社会找到自己的位置,发挥自己的作用,共同为开创新时代开平创新发展、绿色发展、高质量发展新局面而努力奋斗!

为鼓励残疾人自强不息,自食其力,自主创业就业精神,在众多的残疾人就业、创业人员中,经过镇、街残联初审、上报,区残联下访、核定,共选定十名创业规模相对较大、就业技能相对突出的,将其命名为“开平区残疾人自强模范”,号召全区残疾人向他们学习。

开平区残疾人艺术团进行精彩演出。同时,活动还现场进行知识问答,并向广大市民发放关爱残疾人倡议书及宣传册1000余份。助残日期间,区残联共救济特困残疾人81名,慰问贫困残疾人326名,为他们送去了党的温暖和关爱。

责任编辑:

相关文章