开平区赴北京市大兴区参观学习社区党建工作

发布日期:2019-05-22 09:42:41 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

为学习借鉴北京市社区党建先进经验,进一步提升开平区社区党建工作水平,5月17日,市委组织部部务会成员、市委非公经济和社会组织工委专职副书记候秋林,区委常委、组织部长、统战部长魏明带领区委组织部、各街道党工委主要负责和分管同志赴北京市大兴区参观学习社区党建工作。

考察团一行先后前往亦庄镇综治指挥中心、亦庄镇社区服务中心、瀛海镇南海家园社区、瀛海镇党群服务中心,通过现场听取讲解、观看多媒体展示、参观宣传展板、实地亲身体验等方式,系统学习了大兴区社区党建运行机制以及智慧党建、社区服务中心建设和运营等方面的有效做法和成功经验。

在实地考察过程中,党建引领“吹哨报到”、实体化综合执法平台、“接诉即办”、在职党员进社区等经验做法给考察团留下了深刻印象。大家边走边看、边学边议、边比边思,对社区党建工作有了更深的认识和理解,纷纷表示此次“走出去”实地观摩深受启发,在转变社区党建工作理念、打造智慧党建等方面学习和借鉴了很多好经验。

区委常委、组织部长、统战部长魏明在总结交流中强调,此次大兴之行开拓了视野,增长了见识,明确了标准,找到了差距。希望大家用心悟、潜心想、齐心干,把本次参观学习到的好理念、好经验、好做法加以理解、消化和吸收,结合开平区实际,深入调查研究、创新思维、改进不足,进一步整合服务资源、创新服务方式、完善服务平台、健全服务机制,不断提升社区党建引领社区治理精细化水平,全力打造社区党建升级版,为开平区加速融入主城区奠定坚实基础。

责任编辑:

相关文章