开平区召开区委退役军人事务工作领导小组工作会议暨退役军人事务重点工作培训会议

发布日期:2019-05-22 09:56:57 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

近日,开平区召开区委退役军人事务工作领导小组第一次全体会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人事务工作的重要论述和党中央决策部署,安排部署了2019年全区退役军人事务工作主要任务。区委退役军人事务工作领导小组副组长、区政府副区长张志新主持会议。区委退役军人事务工作领导小组常务副组长、区委副书记邱强、区委退役军人事务工作领导小组副组长、区人武部政委范志峰出席会议。区委退役军人事务工作领导小组各成员单位主要负责同志,区部分退役士兵保险接续工作专班成员和专班办公室工作人员,各镇街道退役军人服务站站长、副站长和区退役军人事务局全体人员参加会议。

会上,区委副书记邱强强调,一是切实提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署。二是夯实基层基础,进一步完善服务保障工作体系。三是明确工作方向,扎实做好退役军人事务各项工作。四是夯实工作责任,做好信访稳定工作。区政府副区长张志新从抓紧完成退役军人服务机构建设,稳妥实施部分退役士兵社会保险接续工作,加大就业创业扶持力度等方面讲了具体意见。

区委退役军人事务工作会议结束后,区退役军人事务局局长李伟主持召开退役军人事务重点工作培训会。培训就退役士兵就业创业具体工作要求、部分退役士兵保险接续基本原则、适用范围、实施方案等进行了讲解。

责任编辑:

相关文章