开平区成立河北省首家网上妇联组织!

发布日期:2019-05-24 10:24:33 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

5月20日,开平区妇联为推动全区妇联系统网络及新媒体建设实现线上线下双轨互融,奏响“网上妇联”最强音,在开平区“四新”组织中的妇女儿童慈爱协会成立“网上妇联”并召开选举大会,为新形势下同步开展妇女工作凝聚“她力量”。这是全省第一家通过网络选举产生的妇联组织,是深化妇联组织改革的一大创新举措,是新时期“四新”领域妇联组织建设的积极探索,是打通妇联组织服务妇女群众“最后一公里”的重要载体。

河北省妇联组联部部长雒藏果出席会议并为妇女儿童慈爱协会妇女联合会揭牌。

唐山市妇联主席张进霜出席会议并讲话。她指出,开平区妇女儿童慈爱协会妇联的成立标志着我市妇联组织建设迈向新阶段,是深化妇联改革的一大创新举措。它不仅满足了新领域、新业态、新阶层、新群体“四新”领域女性寻找娘家人的现实需要,还填补了我市通过网络建立妇联组织、服务妇女群众的空白。她强调,一是发挥网络优势,引领女会员听党话、跟党走;二是践行公益责任,关心关爱贫困妇女儿童;三是形成合力,推动建设温暖之家。协会妇联要通过丰富多彩的活动,加强女会员之间的线上线下联系,增强感情;要不断完善阵地建设,完善工作制度;要积极培养挖掘优秀女典型,广泛进行推优评先工作。

开平区委副书记邱强致辞指出,开平区妇女儿童慈爱协会妇联的成立,不仅是开平区“四新”组织网络妇联的有益探索和大胆实践,也为深入推进妇联组织改革找准了切入点,希望妇女儿童慈爱协会妇联通过整合资源、搭建平台,吸引更多的优秀女性加入协会妇联组织,积极帮助困境妇女儿童,把妇联组织真正建到妇女群众的身边,把妇联组织形象亮出来,工作牌子树起来!

开平区妇联主席庞江辉主持会议。省妇联离退休干部处处长张瑞坡、市妇联副主席李爱军、市妇联组联部部长孙红英及相关人员出席会议。

开平区妇女儿童慈爱协会自2011年成立以来共发展会员434名,其中有100多名会员来自北京、天津、深圳等地。协会本着“慈爱相济,大爱无疆”的理念,以“托起太阳,放飞希望”为宗旨,开展捐资助学活动1500多人次。协会共有女会员近300名,根据会员分布广泛、长期在微信群中开展互动交流这一特点,开平区妇联以该协会为依托,积极探索网络妇联组织建设。

此次选举是以线上线下相结合的形式进行,来自唐山、北京、天津、深圳、广西、河南、承德等全国各地的30位优秀妇女代表,通过网络投票,差额选举产生第一届妇联班子。开平区妇女儿童慈爱协会会长金雪丹当选为协会妇联主席,杜小艳、杜玲当选为副主席。选举过程全部进行网络直播,外地代表同期观看。

会议最后,与会领导和现场妇女代表齐声高歌《我和我的祖国》,在新中国成立70周年之际表达对祖国的热爱和赞美之情。

随后,省、市妇联领导参观了妇女儿童慈爱协会妇女联合会组织建设情况,并到唐山花海建设现场视察。花海指挥部综合协调组负责同志就花海建设情况及产业导入谋划实施情况进行了详细介绍。区妇联主席及相关人员参加了视察活动。

责任编辑:

相关文章