开平区举办2019年首场退役军人就业专场招聘会

发布日期:2019-05-24 10:34:23 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

5月23日上午,开平区退役军人事务局联合区人武部、区人社局、区工商联在通源广场举办开平区2019年首场退役军人就业专场招聘会。区委常委、人武部政委范志峰,区政府副区长张志新,区工商联主要负责人,区人社局分管领导出席会议。区退役军人事务局局长李伟主持招聘会。

会上,张志新指出,退役军人是优质的人力资源,是党和国家的宝贵财富,促进退役军人就业创业,对于更好实现退役军人自身价值、推动经济社会发展具有重要意义。希望全区各级各界共同行动起来,努力营造鼓励和支持退役军人就业创业的良好环境和浓厚氛围;希望广大退役军人能够不负重托,树立正确的择业观念,自强不息、脚踏实地,顺利找到施展才华的舞台。

参加本次招聘会的招聘单位有银水实业集团、双赢集团、国亮特耐等区内知名企业和中国人寿、中国电信、中国农行等国企共50余家,提供就业岗位1300余个。招聘会现场人头攒动,前来参加应聘的退役军人络绎不绝,各招聘报名点热闹非凡。

本次招聘会共有336名退役军人报名并参会,其中75人与用人单位达成初步就业意向。招聘会上,农业银行、工商银行、邮政储蓄银行对退役军人专属银行卡进行了广泛宣传,邮政储蓄银行还就退役军人申请免息创业担保贷款政策进行了宣传推介。

下一步,区退役军人事务局将对双方达成初步意向的退役军人与企业定期进行回访,及时跟进服务。

责任编辑:

相关文章