开平区卫健局积极开展“世界家庭医生日”集中宣传活动

发布日期:2019-05-27 09:45:56 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

5月23日上午,开平区卫健局会同开办社区卫生服务中心在开平区文化广场开展以“携手家庭医生,共筑健康生活”为主题的集中宣传活动。宣传家庭医生签约服务和国家基本公共卫生服务项目的意义和内容,引导城乡居民了解、支持签约服务,主动签(续)约,主动接受国家公共卫生服务,传播以签约服务促进健康管理的理念。

现场共悬挂宣传标语4条,摆放宣传活动展板20余块,健康咨询100余人,免费测量血糖、血压40余人,发放宣传手提袋150余个,发放家庭医生签约服务、基本公共卫生服务项目等各类宣传资料500余份。工作人员热情地向群众宣传签约的好处,为深入推广签约家庭医生服务进一步打开通道,增进广大城乡居民对家庭医生签约服务和国家基本公共卫生服务的了解,进一步提高广大群众对家庭医生签约服务的认知度和接受度,为家庭医生签约服务的顺利实施营造了良好的舆论氛围。

责任编辑:

相关文章