洼里镇“三到位”做好秋收安全工作

发布日期:2012-10-17 15:53:11 来源: 阅读:

   一是宣传到位。充分利用村广播、宣传栏等形式,进行秋收防火、用电、农机作业等安全知识宣传,提高农民秋收安全意识。全镇共计发放秋季农业生产安全知识宣传资料200余份。二是摸排到位。发挥群众工作站和网格化作用,及时摸排、协调解决秋收中诸如争晒场、争农具等矛盾纠纷。此外,加大包村领导、包村干部下村频次。三是防范到位。进一步细化《秸秆禁烧办法》,实行包村领导负责制,全面做好境内秸秆禁烧工作,禁止农户在镇村主干道上打场晒粮,堆放秸秆,确保道路畅通安全。全面做好秋收机械安检工作,重点对外来进行秋收的机械做好登记、技术检验,动员广大群众做好私有农机具的维修,严禁带“病”进地。截至目前,全镇秋收工作已经基本结束,秋播工作已完成2000亩,占总播种任务的67%。全镇未发生一起农业安全事故。

责任编辑:
上一篇:简 讯

相关文章