开平区深入开展“安全生产月”活动

发布日期:2019-06-10 08:57:37 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

开平区委常委、常务副区长李春普在区电视台发表“深入开展全国第18个“安全生产月”活动动员讲话。要求全区各级各部门、各单位要迅速行动起来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,切实谋划好、组织好“安全生产月”活动,为推进全区安全生产形势持续稳定提供思想保证、精神动力和舆论支持,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为新中国成立70周年营造良好安全生产环境。

按照国家、省、市要求,开平区上下全面启动开展安全生产月活动,专门成立活动组织机构,制定方案,并按照计划内容逐项推进落实。通过悬挂标语、展示展板、张贴挂图、设置橱窗、户外电子显示屏和电视、微信、微博等宣传方式,以及各企事业单位开展的主题宣教、应急演练、志愿服务等活动,广泛营造“安全生产月”活动氛围。

6月6日,区安委办组织召开安全生产月活动专题会议,对各镇街道及负有安全监管职责部门安全生产月活动动员部署及开展情况进行调度,并对接下来的安全生产月活动内容进行了再动员再部署。特别是对 “安全生产咨询宣传日”、“全民安全知识竞赛”等一系列安全生产特色品牌活动提出了具体的要求。同时强调,安全生产月期间突出重点行业领域和事故易发区域,集中开展安全生产执法检查。通过集中执法、重点执法、跟踪执法、暗查暗访等形式,深入各行业领域和企业,全面排查治理各类安全隐患。

责任编辑:

相关文章