市人大调研组一行到开平区进行工作调研

发布日期:2019-06-17 09:10:33 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

6月13日上午,唐山市人大常委会副主任魏文忠率调研组到开平区调研指导“河北发展、人大尽责”主题实践活动开展落实情况。开平区委书记张永新,区委副书记、区长刘世光,区人大常委会副主任王金生、周勇陪同调研。

调研组先后到唐山花海项目建设现场、开平街道“代表之家”调研指导工作,详细了解唐山花海建设进度,“代表之家”建设、运行和代表活动开展情况,并在开平街道“代表之家”召开调研座谈会。

开平区人大常委会副主任王金生代表区人大常委会汇报全区开展“河北发展、人大尽责”主题实践活动的主要做法和成效,开平区与会同志结合自身工作实际畅谈“河北发展、人大尽责”主题实践活动开展以来的感想和体会,并就深化活动开展提出有针对性的建议。

会上,市人大常委会副主任魏文忠对开平区开展“河北发展、人大尽责”主题实践活动情况给予了肯定,认为开平区委对人大工作高度重视,开平人大助力全区经济建设工作成效比较突出,人大代表主人翁意识强、联系比较广泛。尤其是开平人大助力唐山花海建设,充分彰显了人大代表和人大工作者奋发进取,担当作为的实干精神。就做好今后人大工作,他强调,一要围绕中心,服务大局;二要切实履行好法定职责;三要充分发挥代表作用;四要着力推进工作创新。

责任编辑:

相关文章