开平区召开打击矿山盗采暨打击水源地保护区违法建筑推进会

发布日期:2019-07-19 08:36:59 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

7月17日上午,开平区召开打击矿山盗采暨打击水源地保护区违法建筑推进会。区委副书记、区长刘世光主持会议。区委书记张永新,区委常委、区纪委书记陈华,区政府副区长、区公安分局党委书记、局长张瑞明,区政府副区长黄辉、任治坤出席会议。区委办、区政府办、区公安分局、区生态环境分局、区自然资源和规划分局、区工信局等相关部门及各镇主要负责同志参加会议。

会上,生态环境分局汇报了巍山区域企业管控及“散乱污”企业排查整治工作情况;自然资源和规划分局汇报了巍山区域矿山问题排查整治及打击盗采工作情况;农业农村局汇报了陡河水库水源地保护区水污染防治及管控工作、北湖区域整治工作情况;双桥镇汇报了开展整治攻坚总体工作情况及双桥村污水处理泵站建设情况。

区委常委、区纪委书记陈华,区政府副区长、区公安分局党委书记、局长张瑞明,区政府副区长黄辉、任治坤就分管工作进行了安排部署。

会上,区委书记张永新强调,一要认清严峻形势,切实统一思想,以高度的政治责任感和政治敏感性推进生态环境工作。二要把握工作关键,采取硬性措施,限期完成二环线内企业搬迁,严厉打击矿山盗采,狠抓陡河水库水源地及北湖区域生态环境保护,彻底出清“散乱污”企业,并加大资金、人员、装备保障力度,坚决守好绿水青山、蓝天白云。三要强化责任担当,严厉追责问责,凡是不尽责、不担当、履职不力甚至发生违法违纪问题的,严惩不贷、绝不姑息。

区委副书记、区长刘世光要求,一是要坚持“常态化”从严排查,明确责任人,确保及时发现问题及时解决。二是要推进“科技型”监管,从严管控,确保涉及企业按要求落实管控措施整改到位。三是要实施“震慑性”的处罚,从严整治,确保散乱污企业不死灰复燃。四是要采取“高压式”的问责,确保环保工作有效落实。

责任编辑:

相关文章