开平区委书记现场办公调度文明城市创建工作

发布日期:2019-07-19 08:43:19 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

7月18日上午,区委书记张永新带队深入一线督导检查文明城市创建工作进展情况,随后召开调度会议,就督导发现的问题研究部署整改措施,全力推进文明城市创建工作。

张永新一行先后对税东社区、西新苑市场、荣盛道、御园社区、南关市场、南环道、新华社区等点位进行了实地查看。每到一处,区领导都认真听取相关单位汇报,针对存在问题要求相关职能部门高度重视、迅速行动,尽快整改到位,合力打好文明城市创建攻坚战。

实地检查结束后立即召开文明城市创建调度会。区委书记张永新,区委副书记邱强,区委常委、宣传部长张金波,区委常委、办公室主任王铁旺,区政府副区长、公安分局党委书记、局长张瑞明出席会议。

区委副书记、区长刘世光主持会议。

会上,区教育局代表未成人工作部汇报未成年人工作,区住建局代表市容整治提升工作部和社区工作部汇报市容和社区创建工作,区机关党工委代表窗口工作部汇报窗口创建工作,开平街道、马家沟街道、税务庄街道就本街道文明城创建工作进行汇报。

区委常委、宣传部长张金波对文明城实地测评点位进行了详解。

会上,区委书记张永新强调,一要提高认识。各单位要把文明城创建工作作为一把手工程,牢牢抓在手上,围绕测评标准对标达标,迅速行动,补齐短板。二要明确方法。围绕文明城创建,做足“面子”工程,抓紧完善辅助性基础设施和创城档案资料;做实“里子”工程,高标准做好清垃圾拆违建、交通秩序整治、市场规范化管理、老旧小区改造和公共设施完善等五项工作。三要落实责任。各单位要分解工作,责任落实到人,单位一把手靠前指挥,亲自调度。分包镇街县级领导要下沉一线督导,各级各部门主要和分管负责同志要真抓真管真落实。区文城办要日调度日通报,切实在全区形成齐抓共管、各司其职的良好局面。他指出,文明城创建工作是区委的一项重要工作,各单位要广泛动员,积极开展工作,为文明城创建做贡献。

区委宣传部、机关党工委、审批局、生态环境分局、市场监督管理局、教育局、商促局、住建局、交警六大队、综合执法局、卫健局、交通局、文广旅局、广播电视台、金融办主要负责同志,各镇(街道、开发区)党(工)委书记,区委区政府督查室和区文城办相关同志参加活动。

责任编辑:

相关文章