紧绷安全生产这根弦,开平区召开安全生产大会

发布日期:2019-07-24 14:33:27 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

7月22日上午,开平区召开全区安全生产大会。区委书记张永新主持会议。各镇街及区安委会成员单位党政主要负责人参加。

会上,区应急管理局局长张占强就全区散乱污企业、涉搬迁企业、危化品运输、汛期重点防控部位、外委施工、有限空间作业、登高作业等重点行业领域监管进行部署。

区委副书记、区长刘世光指出,一定要提高认识,严格落实安全生产责任,明确任务目标及责任单位,突出重点行业领域全面开展摸排检查,立行立改整治到位,做好汛期及各个重要时期安全生产工作,在此基础上强化宣传教育,提高全民安全生产素质。

区委书记张永新对全区当前安全生产形势进行了深刻的分析,要求各部门各单位狠抓责任落实,杜绝各类生产安事故发生。他强调,要认清我区点多面广散小的安全生产特点,一是在技术上要深查,聘请专家和采用高新手段,坚决做到监管监察到位;二是行政上要严管,落实安全生产问责;三是整治上要抓住重点,防范遏制重大风险隐患;四是事故上要倒查责任,高度重视迅速开展隐患排查整治。

责任编辑:

相关文章