开平区召开集中整治违反中央八项规定精神问题和基层“微腐败”专项整治工作动员部署会议

发布日期:2019-07-24 14:34:02 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

7月22日上午,开平区组织召开集中整治违反中央八项规定精神问题和基层“微腐败”专项整治工作动员部署会议。区委书记张永新,区委常委、区纪委书记、监委主任陈华出席会议。区委常委、办公室主任王铁旺主持会议。各镇(街)、区直各单位党委(党工委、党组)主要负责同志及相关负责同志;区纪委、监委领导班子成员及各内设机构,派出机构主要负责同志,专项整治工作领导小组及办公室成员参加了会议。

区委常委、办公室主任王铁旺传达、学习了省委常委、市委书记王浩关于集中整治违反中央八项规定精神问题暨基层“微腐败”专项整治工作的批示精神。

区委常委、区纪委书记、监委主任陈华传达了区纪委、监委《关于在全区开展基层“微腐败”专项整治的实施意见》。

会上,区委书记张永新指出,开展两个专项整治是推进全面从严治党向基层延伸的必然要求;是提升群众幸福感、获得感的有效途径;开展两个专项整治是推动开平经济社会发展的有力保障。全区必须以树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”的政治高度深刻认识开展两个专项整治的必要性和紧迫性。

他强调,必须抓住重点,以“零容忍”的态度整治突出问题。要聚焦对重要决策部署敷衍应付、走形式、走过场,搞形象工程、面子工程,享乐奢靡、吃吃喝喝,违反民主集中制、搞独断专行等违反中央八项规定精神的问题开展整治;同时要紧盯基层微腐败,对与民争利、办事不公、作风霸道、滥用权力等侵害群众利益的行为进行精准施治。

他要求,全区各级党委(党组)要压实责任,以“主人翁”的姿态落实各项工作。一是要担起“第一责任”,二是要加大惩处力度,三是要坚持标本兼治,四是要营造深厚氛围。

责任编辑:

相关文章