开平区人大常委会组织人大代表视察唐山花海建设现场及农村人居环境整治情况

发布日期:2019-08-12 13:18:50 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

为充分发挥代表职能作用,激发代表在全区重点工作中履职尽责、建功立业的热情和干劲,8月6日,开平区人大常委会组织省、市、区、镇四级共70多名人大代表对唐山花海建设现场及农村人居环境整治情况进行了视察。

代表们先后到郑庄子镇中新庄村、马庄子村和唐山花海建设现场进行了实地查看,现场听取了相关单位的工作情况介绍。随后召开了座谈会,区领导张永新、刘世光、邱强、宋荣兴、王金生、周勇、李军、任治坤、车鹏程出席了座谈会,政府有关部门负责同志参加了会议。区人大常委会主任宋荣兴主持会议。

会上,代表们观看了唐山花海建设专题片、听取了副区长任治坤同志关于农村环境整治工作情况汇报。与会代表就唐山花海建设和农村环境整治提出了建设性的意见建议,与区政府及相关部门进行了充分交流。

区委副书记、区长刘世光指出,唐山花海建设和农村人居环境整治工作,是当前也是今后一段时期开平区工作的重中之重,开平区政府将继续以咬定目标不放松、干好大事不含糊、落实责任不松劲、整治问题不手软的坚韧和决心,鼓足干劲,攻坚克难,努力推动开平创新发展、绿色发展、高质量发展。

区委书记张永新讲话指出,在省委、市委的坚强领导下,全区上下牢牢把握高质量发展根本要求,在加快融入中心城区,加速推进东部崛起上迈出了坚实一步。唐山花海建设项目短短10个月历程,各项工程建设突飞猛进,成绩喜人、催人奋进,得到了中央、省委、市委的高度关注和充分认可;农村人居环境整治以“355321”工程为抓手,全员发动、全域作战,取得了显赫战果,全区农村环境已经呈现出脱胎换骨、翻天覆地的可喜变化。

对全区人大代表,他提出三点希望,一要加强学习,筑牢履职之“基”;二要担当担责,提高履职之“能”;三要敢于争先,增强履职之“才”。各级人大代表要充分发挥自身优势,积极主动作为,在推动开平创新发展、绿色发展、高质量发展中发挥积极作用,彰显人大力量。

区人大常委会主任宋荣兴在会议结束时强调,区委书记张永新的讲话站位高,内涵丰富,坚定信心,鼓舞士气。全区各级人大代表和人大工作者要认真学习区委书记张永新的讲话精神,主动参与唐山花海建设和农村环境整治,自觉扛起人大责任,履职尽责,担当作为,努力为全区改革发展增光添彩,为人大工作争作贡献!

责任编辑:

相关文章