开平区积极应对台风“利奇马”

发布日期:2019-08-14 10:59:57 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

8月11日晚,全市防台风工作电视电话会议结束后,区委副书记、区长刘世光立即主持召开了开平区防台风工作调度会议。

他强调,一是思想重视程度再提升,做到部署到位、传达到位、安排到位;二是重点隐患排查再提升,重点河道、城市农村危旧房、人员密集区及地质灾害点排查到位;三是各项防范储备再提升,人员物资抢险要到位、应急值守要到位、抢险指挥要到位、督导检查要到位。

区政府副区长任治坤,区政府办主任沙志利以及区应急管理局、农业农村局、住建局、教育局、交通局、自然资源和规划分局、各镇街等防汛抗旱指挥部成员单位负责同志参加会议。

马家沟街道

为落实省、市、区委防汛工作文件精神,马家沟街道贯彻执行“安全第一、常抓不懈、预防为主、全力抢险”十六字方针,把保障人民群众生命财产安全放在首位,扎扎实实做好防汛工作,确保辖区安全渡过汛期。

8月11日,冒着丝丝细雨街道主任刘兵和班子成员分别深入分包社区,对各社区防汛物资储备情况进行检查,提醒对变质、过期、失效的物资进行及时处理、更换;并对重点社区、重点位置、重点住户进行走访,确保防汛信息及时上传下达。

按照街道防汛预案要求,街道配有13人的防汛抢险常备队和73人的防汛预备队随时待命,同时工作人员佩戴“大巡控治安员”红袖标重点排查人员密集地、道路主线及老旧危房小区,并对辖区易堵塞的下水管道进行杂物疏通,同时到孤寡老人、伤残人员家中进行房屋漏雨情况排查,提前做好汛期防护准备。

同时,安排人员24小时值守,坚持领导带班,做好巡查、信息反馈工作,坚持零报告制度。保持手机24小时畅通,密切关注天气及雨情信息,遇有突发事件及时预警、及时处理、及时报告。

栗园镇

收到预警信息后栗园镇高度重视,镇党委书记刘勇飞、镇长罗奎对防汛工作进行了重点部署。要求镇、村防讯值班人员24小时在岗备勤,并对重点防汛部位进行巡查巡防,防汛物资配备齐全,随时做好应急抢险准备。

栗园镇副主任科员刘金龙实地检查了北湖南岸茅草营村防汛值班工作情况,对北湖沿岸于庄村养殖户进行了巡查,并对防汛物资储备情况进行了检查。要求村委降雨期间随时掌握水位变化,发现险情第一时间通知沿岸养殖户撤离到安全区域。同时提醒栗园村委,雨后要第一时间安排人员抽干陡电铁路桥下积水,保障过往行人安全。

责任编辑:

相关文章