曹妃甸法院来开平法院参观交流

发布日期:2019-08-14 11:04:41 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

8月13日上午,曹妃甸法院党组成员、审委会专职委员周汉强一行来开平法院参观交流,开平法院党组书记、院长宣少川等人陪同参观并进行座谈。

周汉强一行先后参观了诉讼服务中心、立案庭。开平法院诉讼服务中心主任王奕翔讲解了诉讼服务中心职能,跨域立案系统的特点、具体工作流程及初步成效,并进行实地演示操作。开平法院立案庭负责人贾凤兰详细介绍了手机预约立案、网上交费、送达工作流程,并就立案庭人员配置及职责情况做详细说明。

随后双方进行了座谈,会上,开平法院党组成员、审委会委员程佳对诉讼服务中心功能分区、道路交通一体化平台应用、爱巢工作室等情况做了全面介绍。双方围绕道路交通一体化平台应用时存在的法院、公安、保险公司三家联动调解中出现的难点以及最大限度发挥法院信息化成效,使诉前化解工作良性循环的经验等问题进行了深刻而热烈的探讨。

周汉强专委表示此次参观交流收获颇丰,开平法院相关工作开展的有声有色,非常值得学习和借鉴。开平法院院长宣少川表示希望两家法院进一步加强经验交流,相互取长补短,共同进步,努力推动法院各项工作创新发展。

责任编辑:

相关文章