开平警方“四个强化措施”确保校园安全

发布日期:2013-03-08 16:38:07 来源: 阅读:

   新学期伊始,开平公安分局积极行动,提前部署,落实四个强化措施,确保校园及周边治安秩序稳定,为新学期开学保驾护航。
  强化整治,净化周边环境。该局开展为期一周的校园周边集中整治行动,清查治安复杂场所,对非法经营的网吧、电子游戏厅、歌舞厅等文化娱乐场所,违规经营的音像摊点坚决取缔清理。
  强化防控,预防涉校案事件。该局将治安环境较复杂,学生较多的学校确定为巡逻防控重点区域,出动警力500余人次,车辆200余辆次,及时发现和驱散社会闲散人员。
  强化宣传,确保安全返校。结合学校学前教育活动,该局采取上法制辅导课、录像观摩、模拟情景训练等多种方式,向中小学生传授紧急避险、正当防卫、火灾防范、自防自救等基础知识和基本技能。同时深入车站、交通枢纽等重点部位开展安全宣传活动,教育学生不选择超载车、无手续车等交通工具出行。
  强化打击,严打涉校案件。该局加大对涉校案件的侦破力度,将盗抢、勒索学生财物、伤害人身安全、扰乱学校正常秩序等涉校案件作为打击重点,从严从快开展查处,确保涉校案件发生一起打击一起,形成强大的震慑力。

责任编辑:

相关文章