开平确定2013年10件实事工程

发布日期:2013-04-07 15:17:16 来源: 阅读:

    我区在广泛征集、深入调研和反复论证基础上,日前确定2013年将集中力量实施10件民生实事。

  一是社区建设提升工程。加强社区环境的综合治理,结合社区社会管理服务站建设,实施网格化精细管理,进一步完善社区便民服务设施,对普光南里等主城区内旧小区基础设施进行改造维护。二是农村道路建设工程。修建茅草营至马冶路、马大寨至夏庄、东新庄至马北路3条农村道路,对开凤路和唐榛路2条农村道路进行修补维护。三是医疗条件改善工程。计划投资570万元,谋划新建总建筑面积3200平方米的镇级卫生院1所,完善村级标准化卫生室的服务功能。四是校园改造建设工程。对育才学校和双庙、刘官屯、王盼庄等教学点进行维修改造,对夏庄回民小学、康各庄小学、税东中学和育才学校进行标准化操场建设,新建康各庄等农村幼儿园。五是城乡低保调标工程。进一步提高城镇和农村低保标准,城镇由每人每月410元提高到440元,农村由每人每年2300元提高到3000元。六是就业再就业工程。组织开展面向市场、面向企业的定向、定岗、订单培训,积极开发就业岗位,全年城镇新增就业4100人。七是农田水利提升工程。计划投资1150万元,发展节水灌溉面积4000亩,改善灌溉面积7000亩,治理水土流失面积1平方公里,解决郑庄子镇寨子村等9个村、1.5万人的饮水安全问题。八是电力设施改造工程。计划投资3400万元,启动实施开平镇、越河镇、洼里镇、栗园镇境内共187条低压线路改造工程,力争年内全面完成。九是消防安全保障工程。计划投资4000万元,在城区南部新建1所特级消防站,力争年内完成主体工程。十是社会保险扩面工程。计划投资1600万元,积极做好养老、工伤、失业等社会保险扩面工作,稳步提高社会保险的覆盖面和受益率。

 

责任编辑:

相关文章