洼里镇三强化做好春季动物防疫工作

发布日期:2013-04-23 17:54:13 来源: 阅读:

   一是强化宣传教育。这镇通过召开专题会议、发放疫情防控知识宣传单等形式,强化对动物疫病防治工作重要性、防控措施等方面的宣传,教育养殖户、散养户,尤其是规模养殖厂再提高认识,严格落实防控措施,将疫病防治工作作为一项重要任务。二是强化规范监督。这镇针对“疫病防治和无害化处理”两项重点,对全镇养殖厂开展了严格检查、检疫工作。重点对鹏发养鸡厂、夏庄奶牛养殖厂、后营贺信生猪生产合作社等比较有规模的养殖厂进行了检查,检疫。重点检查了防疫档案、饲料来源和质量、养殖卫生条件、无害化处理等方面工作。三是强化舆情报送工作。这镇还对境内各类养殖厂及散养户进行了登记造册,并明确了舆情报送人员及职责,要求发现疫情及时上报有关部门。同时,在全镇范围内公开了24小时疫情报告电话,保障信息畅通,发现问题,及时处置。

责任编辑:

相关文章