唐山凤凰花卉奇石根玉暨工艺品文博会启幕

发布日期:2013-07-01 16:32:42 来源: 阅读:

   628,由开平区政府、唐山凤凰花卉科技示范园有限公司主办,唐山市根艺奇石协会、京东观赏石联谊会等10家单位协办的“2013唐山凤凰花卉奇石、玉器、根艺、多彩扎啤、娱乐嘉年华暨古玩二期工艺品迎客展示文化博览会在唐山凤凰花卉科技园区启幕。

  本届博览会以弘扬中华奇石文化、美食文化,丰富和活跃群众夏日文化生活为宗旨,搭建百姓赏石、餐饮、娱乐交流平台。来自河北、辽宁、内蒙古、江西、安徽、河南、新疆等地的300余家奇石根玉展商,展示各具特色的奇石、化石、矿晶、宝玉石及工艺品、根雕、陶瓷、水晶、古玩、玉器、收藏品等。

    以精品微雕《赤壁游·核舟记》夺得中国工艺美术精品百花奖杯,2012年获得第十届全国艺术品博览会金奖,被誉为中国橄榄核雕刻双飞燕之称的核雕伉俪,中国知名核雕工艺美术师帅道富和妻子朱东琴在博览会上现场展示了绝活;中国将军书画院副院长,有一笔书生肖书法而闻名的知名书法家王文增展示了独特的生肖字书法,引来众多观者的称赞。

  活动期间,除了难得一见的高约2.4、宽3.8的荔枝独根雕开天辟地根雕和奇石、根艺、玉器展外,首次亮相唐山的环保花卉不施肥不浇水保鲜生态花也吸引了观展者的眼球。此外,供中小学生免费练摊,交流学生用品、玩具、书籍、百货的假期学生跳骚市场和青岛多彩扎啤、美食烧烤、娱乐嘉年华,文艺演出、每周一拍等逐一展示同样精彩。

  本届博览会奇石展为629713;娱乐嘉年华为629830;夏日多彩扎啤美食节即日起到10月底结束。

  此外,作为2016年唐山世界园艺博览会分会场,凤凰花卉文艺大舞台还陆续举行迎世园会消夏文艺演出,演出时间分别为62930日、715日、6日、7日、12日、13日晚18:00—20:00,届时市民可免费观看精彩的文艺表演。

    作为唐山市最大的花卉市场和河北省十佳花卉市场,近年来唐山凤凰花卉为丰富唐山市民文化生活,多次举办各种文化活动和公益活动,包括中国唐山首届凤凰花卉国际兰花博览会“2011年唐山市首届凤凰花卉根雕、奇石、玉器展凤凰花卉2011年缤纷六月根艺、玉器、赏石文化博览会凤凰花卉首届唐山市非物质文化遗产系列活动等,得到了社会各界人士的普遍好评与肯定,凤凰花卉已经成为唐山市民休闲、娱乐、购物的一个重要场所。

 

责任编辑:

相关文章