我区启动保护山川河流志愿服务活动

发布日期:2013-07-05 16:21:42 来源: 阅读:

   73日,我区正式启动保护山川河流志愿服务活动,活动主题为“关爱山川河流,共建生态陡河”。

 

  此次活动主要目的是贯彻落实全省“环京津地区绿化志愿服务活动”工作部署,组织和动员广大志愿者迅速行动起来,以“共建生态陡河”为载体,大力营造爱护生态环境的良好风气,引导人们珍爱自然、保护生态,建设天蓝、地绿、水净的美好家园。

 

  活动内容包括组织志愿者开展植树造林、植绿护绿,在陡河水源地周边清除生活垃圾,清理污染源头,绿化美化环境;以“关爱山川河流,共建生态陡河”展板进校园、进社区和“关爱山川河流,共建生态陡河”手抄报比赛为载体,组织志愿者广泛宣传生态文明建设的重大意义,宣传尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,引导人们树立资源节约、保护环境的生产和生活方式。

责任编辑:

相关文章