纪委三措并举强化拟任科级领导干部廉政教育

发布日期:2014-05-16 11:12:19 来源: 阅读:

   一是赠送《廉政准则》,绷紧廉政弦。翻印《廉政准则》,赠送给拟任职的科级领导干部人手一册,确保拟任职科级领导干部准确把握《廉政准则》的基本精神和主要内容,并对照其中的8个方面52个不准,时时检查自己的言行,自觉遵守党的各项纪律规定。通过赠送《廉政准则》使新任干部时刻绷紧“廉政弦”,严防触碰“高压线”,切实做到了未上任,先知廉。二是组织廉政考试,筑牢防火墙。以《中国共产党章程》、《廉政准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例(试行)》、《中国共产党党员权利保障条例》、《中共中央、国务院关于实行党风廉政建设责任制的规定》、廉洁从政各项规定等作为内容,对43名科级领导干部统一进行廉政考试,并将考试结果存入拟提拔领导干部考试档案。通过廉政考试,进一步提高了新任领导干部廉政理论水平,达到了以考促学、以考促廉的目的。三是开展廉政谈话,打好预防针。由区纪委书记对新任干部进行任前集体廉政谈话,从勤于学习,不断加强自身修养;严于律己,带头做好廉洁自律;顾全大局,自觉维护班子团结;强化责任,认真落实党风廉政建设责任制等方面提出要求,同时要求新任领导干部严格遵守中央八项规定和各项禁令,持续不断地加强作风建设,干净干事,清白为官。

责任编辑:

相关文章