工商局连续五年消费投诉办结率100%

发布日期:2014-05-16 11:43:03 来源: 阅读:

    一抓舆论宣传,着力优化消费环境。宣传活动作为营造消费维权环境的主要措施,5年累计编印315专刊3万余册、传单2万余份。组织大型街头宣传现场访谈、文艺演出、有奖知识问答等活动11场次出动人员160余人次,走访企业16家,现场受理消费者咨询达1490余人次。集中销毁侵权小食品137件、过期变质食品130斤、假冒伪劣商标标识14万个二搞开门纳谏,开展社会监督活动面向社会各界公开招聘“消费者义务监督员”,坚持每年组织召开1—2次消费者代表和义务监督员座谈会,征求意见和建议,共同探讨消费维权新举措,共收到消费维权方面的意见和建议21条,为更好的为消费者维权提供了依据。三思工作创新,积极开展消费维权网络建设。坚持不断创新消费维权工作模式,加强消协信息化录入和农村消费维权网络建设,大力推进消费维权“一会两站”建设,实现了“一会两站”、“所村(社区)挂钩”的全覆盖,做到了农村消费维权有人问,有人管。四强跟踪服务,调解疑难投诉案件纠纷每年3.15期间,均组织消费者代表和义务监督员及媒体记者到食品生产加工企业进行体验活动。现场考察企业产品质量和工艺流程,到超市及经营店铺了解进货渠道及台账登记情况,使消费者及时掌握鉴别假冒伪劣商品的第一手材料。同时,针对难度较大案件,实施跟踪维权服务,为消费者排忧解难。5年来,该局累计受理各类消费投诉572件,全部调解成功,实现连续五年消费投诉办结率100%,为消费者挽回经济损失117.5万元。

责任编辑:

相关文章